Erfolgreicher Saisonstart

Mit einem klaren 6:0 Heimerfolgt eröffneten unsere Herren 65 bei optimalem Tenniswetter gegen den TC Ina Lahr die neue Saison. Ebenfalls am Freitag empfing am Nachmittag unsere gemischte U12 den TC BW Bohlsbach auf der heimischen Anlage. Auch hier gingen alle Spiele klar an unsere Jugend und so erspielten auch sie sich ein verdientes 6:0 zur Saisoneröffnung. Unsere Damen 30, die in diesem Jahr, wie auch die Damen 40, in einer Spielgemeinschaft mit dem TC GW Emmendingen spielen,  hatten ihr erstes Saisonspiel auswärts bei der TSG SV Oberschopfheim/TC Hohberg. Nachdem es nach den Einzeln 4:2 aus Sicht der Teninger/Emmendinger Damen stand, brachten die umkämpften Doppel, wovon zwei erst im Match-Tie-Break entschieden wurden, mit 7:2 den ersten Auswärtserfolg nach dem Aufstieg im letzten Jahr in die 2. Bezirksliga. Ebenfalls ein 7:2 erspielten sich unsere Herren 40 bei der TSG TC WB Rheinhausen/TC Weisweil. Nach einem Zwischenstand von 5:1 nach den Einzeln, wurde dann nur ein Doppel im Dritten Satz abgegeben. Das Auftaktspiel unserer Herren 50 führte sie nach Rust. Insgesamt zwei Einzel und ein Doppel gingen auch hier in die Verlängerung also in den dritten Satz. Am Ende konnten aber auch sie mit einem 8:1 Erfolg die Heimreise antreten. Spannender machten es da unsere Damen 40. Sie hatten als einziges Team am Samstag ein Heimspiel und die TSG TC Ortenberg/ Berghaupten zu Gast. 3:3 unentschieden hieß es hier nach den gespielten Einzeln und so mussten die Doppel die Entscheidung bringen. Nachdem eines gewonnen und eines verloren wurde warteten alle gespannt auf den Ausgang des Entscheidungsspieles, welches dann auch sehr knapp im Match-Tie-Break gewonnen wurde und den 5:4 Endstand für die Damen 40 bedeutete. Glückwunsch an alle Spielerinnen und Spieler für diesen geglückten Start.