TCT: Der vierte und fünfte Spieltag

Mit einem 3:1 Sieg gegen den TC Lahr am vierten und einem Unentschieden am fünften und damit letzten Spieltag gegen den SV Oberschopfheim, beendeten unsere Damen 60 die diesjährige Saison und erspielten sich am Ende einen fünften Tabellenplatz in der 2. Bezirksliga. Die Herren 70/2 waren an ihrem vorletzten Spieltag zu Gast beim TC RW Wyhl. Nach den Einzeln stand es schon 3:1 für den Gastgeber und so hätte man für ein Unentschieden beide Doppel gewinnen müssen. Leider konnte man hier, in einem sehr engen Match, nur eines für sich entscheiden uns so stand es am Ende 4:2 für die Gastgeber aus Wyhl. Besser lief es am darauffolgenden Spieltag auf der heimischen Anlage gegen den TC Gundelfingen. Hier konnte man drei Einzel im Dritten Satz für sich entscheiden und auch ein Doppel, wieder im Match-Tie-Break konnte gewonnen werden. So erspielte man sich ein 4:2 zum Ende der Saison, die man auf einem hervorragenden zweiten Tabellenplatz beendet.

Mit einem Unentschieden gegen den TC 1902 Überlingen und eine Niederlage gegen den SV Solvay Freiburg beendeten unsere Herren 70/1 den vierten und fünften Spieltag. An Ihrem vierten Spieltag waren unsere Herren 65/1 zu Gast beim SV Oberschopfheim. Von den vier Einzeln konnten zwei von der Heim- und zwei von der Gastmannschaft gewonnen werden. Die Doppel wurden komplett von unseren Herren gewonnen und man erspielte sich einen 4:2 Erfolg. Am darauffolgenden Freitag hatte man wieder ein Auswärtsspiel. Dieses mal beim TC Mahlberg-Kippenheim. Der Endstand bei dieser Partie lautete 1:5 für die TCT Herren. Auch unsere Damen 40 waren zu Gast beim TC Mahlberg-Kippenheim und machten es dem Gastgeber, der bis dato alle Spiele der Saison klar gewonnen hatte nicht leicht. Drei Einzel und alle drei Doppel mussten in den Dritten Satz. Leider wurde hier ein Match-Tie-Break zu wenig aus Sicht unserer TCT Damen gewonnen und so verlor man knapp mit 5:4 dieses Auswärtsspiel. Mit einem 3:3 gegen die TSG TC Waltershofen/TC Wasenweiler und einem 4:2 am darauffolgenden Spieltag gegen den FSV Altdorf sichern sich unsere Herren 65 den ersten Tabellenplatz in der 1. Bezirksklasse. Mit einer sehr knappen 4:5 Niederlage mussten sich unsere Damen 30 dem letztjährigen Mitaufsteiger und diesjährigen Tabellenführer, der TSG TC Buchholz/TC Kollnau-Gutach geschlagen geben. Besser lief es für unsere Damen am vergangen Wochenende, wo sie bei der TSG TC Münchweier/TC Ringsheim mit einem 7:2 gewannen und diese Saison auf dem zweiten Tabellenplatz der 2. Bezirksliga beenden. Spannend machten es auch die Herren 40 auswärts beim TC Endingen. Nach den Einzeln stand es 3:3 Unentschieden und die Doppel mussten die Entscheidung bringen. Hier konnten die Herren zwei für sich entscheiden, gewannen mit 5:4 und stehen aktuell auf dem dritten Tabellenplatz. Klarer machten es da die Herren 50, die beim TC Kappel-Grafenhausen lediglich ein Einzel und ein Doppel abgaben und so mit einem 7:2 im Gepäck die Heimfahrt antraten.

Unsere Jugend: Unsere U10 Großfeld musste sich dem TC RW Achern geschlagen geben. Auch unsere U18 Juniorinnen mussten sich mit 4:2 dem TC BW Bohlsbach und dem TC Gottenheim geschlagen geben. Unsere U12 gemischte Mannschaft setzte ihre Erfolgsserie fort und gewann auch gegen den TC Mahlberg-Kippenheim klar mit 6:0.